Motorsport: Chaotischen Rennen in Göteborg.

Thed Björk prügelt seinen Boliden über den Stadtkurs.
(Bild:© STCC)
Jede Menge kaputtes Blech im ersten Lauf und ein Wechsel in der Fahrermeisterschaft sind das Ergebnis des Stadtrennens in Göteborg.
Bei diesem Rennen wurde den Motorsportbegeisterten einen Menge Action geboten. Überschattet wurde der erste Lauf von einem echten Chaos mit einer ganzen Reihe kaputter Autos. Richard Göransson berührte Thed Björk, der sich darauf drehte und dann als 9. ins Ziel kam. Emma Kimiläinen wurde im Rennen von Andreas Wernersson angeschoben. Dabei mußte Björk seinen Boliden zum Stehen bringen, um einen Unfall zu vermeiden.  Prinz Carl Philip Bernadotte hatte an diesem Wochenende ebenfalls keinen richtigen Lauf gefunden und hat seinen Volvo im ersten Rennen erneut in einer Leitplanke "geparkt"!
Auch andere hatten ihre Probleme bei diesem ersten Run. Der amtierende Meister Thed Björk wurde durch die erwähnten Umstände nur neunter.

Der Gewinner des Wochenendes ist der Volvo-Pilot Thed Björk.
Doch im 2. Lauf lief es für den Polestar - Werksfahrer nach Plan. So fuhr Björk einen souveränen Start-Ziel-Sieg nach Hause. Nach diesem Rennwochenende ist  Thed Björk in der der Fahrerwertung auf Platz 2 mit 82 Punkten zurückgefallen. Aktueller Führender ist Frederik Larsson mit 87 Punkten.